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Piccolo trucco per forare con la sega a tazza
#1
Forse ho capito perché si sgranavano le filettature delle mie seghe a tazza.
Colpa dello scarico del truciolo.
https://www.homemadetools.net/forum/cutt...21&utm_con
Un solo Dio in cielo, un solo Comandante sulla mia barca.
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#2
Molto verosimile ....! Cool 

I pochi fori che ho eseguito con una sega a tazza , sono sempre risultati estremamente modesti ...... Dodgy
Il  Padre  Eterno non ha mai creato uccelli "ad ala bassa" . . . . Rolleyes

Il decollo è facoltativo , l'atterraggio è obbligatorio ..... Smile

I cimiteri sono pieni di persone insostituibili ..... 
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#3
Quello ha segato una piastra di 20 mm, dove io dovevo fare il primo pit stop (per sostituire la sega) dopo 2 mm. Confused
Un solo Dio in cielo, un solo Comandante sulla mia barca.
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#4
Bisogna fare due fori a 180° per lo scarico , uno solo favorirà lo scarico in modo asimmetrico creando una differenza nella creazione del truciolo. Meglio ancora 3 fori a 120 °.
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#5
Di che spessore parliamo? Che materiale? Diametro foro/tazza?
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#6
Quello del filmato ha forato 20 mm di acciaio.
Un solo Dio in cielo, un solo Comandante sulla mia barca.
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#7
Sega a tazza superiore a 40 mm , per fori più piccoli conviene una punte sui grossi spessori  : su lamiere sottili è sempre meglio la sega a tazza con la lamiera poggiata su un'asse di legno.
Le mie seghe preferite rimangono comunque queste , costose , ma non hanno bisogno di trucchi....... Big Grin

   
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#8
Le uso solo, oltre che sul legno, su lamiere d'acciaio da massimo 3 mm. e su lastre di alluminio max 5 mm
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#9
Sono le uniche che riescono a forare lamiere in inox....
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