06-25-2021, 03:38 PM
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-25-2021, 03:42 PM da AlBi.)
Si, ma molto lentamente, quando riprendo il tornio dopo qualche tempo trovo i bicchierini vuoti, però dato che ce ne metto una quantità minima,
tipo due cucchiaini da caffe per intenderci, quando arrivo a fine lavoro non ne rimane mai molto,
e poi comunque gli stoppini rimangono sempre ben impregnati di olio per cui anche se il giorno dopo riprendo a lavorare senza averlo rimesso nei bicchierini
la lubrificazione per un po' di tempo non viene a mancare comunque.
Con i bicchierini il rischio maggiore è dimenticarsi di riempirli, ma come dicevo prima, c'è la riserva dentro gli stoppini che comunque ti da del tempo per ricordartelo senza che succeda nulla,
mentre con gli oliatori a goccia devi comunque ricordarti di aprirli ad inizio lavoro e chiuderli alla fine.
Alla fine, mi sono convinto che il primo sistema sia meno problematico, e ho lasciato tutto come era in origine.
tipo due cucchiaini da caffe per intenderci, quando arrivo a fine lavoro non ne rimane mai molto,
e poi comunque gli stoppini rimangono sempre ben impregnati di olio per cui anche se il giorno dopo riprendo a lavorare senza averlo rimesso nei bicchierini
la lubrificazione per un po' di tempo non viene a mancare comunque.
Con i bicchierini il rischio maggiore è dimenticarsi di riempirli, ma come dicevo prima, c'è la riserva dentro gli stoppini che comunque ti da del tempo per ricordartelo senza che succeda nulla,
mentre con gli oliatori a goccia devi comunque ricordarti di aprirli ad inizio lavoro e chiuderli alla fine.
Alla fine, mi sono convinto che il primo sistema sia meno problematico, e ho lasciato tutto come era in origine.