Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tecnica di alesatura
#1
In fondo in verde c'è un blog Criterion, che spiega il perché delle vibrazioni in fase di alesatura.
https://www.cnccookbook.com/boring-head-...ete-guide/

Questo:
http://criterionmw.blogspot.com/2010/07/...ve-to.html
Un solo Dio in cielo, un solo Comandante sulla mia barca.

Conosco due sistemi per brillare più degli altri:
a) Applicarsi più degli altri
b) Spegnere la luce degli altri
(cit Prof. Pietro Tempesti)
Cita messaggio
#2
Grazie !

Questo argomento me lo devo studiare per bene ...... Angel
Il  Padre  Eterno non ha mai creato uccelli "ad ala bassa" . . . . Rolleyes

Il decollo è facoltativo , l'atterraggio è obbligatorio ..... Smile

I cimiteri sono pieni di persone insostituibili ..... 
Cita messaggio
#3
In parole povere, non si devono fare passate poco profonde, sotto la dimensione del raggio  in punta del tagliente.
Ma asportazioni più spesse in modo d'avere una base d'appoggio per l'utensile.
Un solo Dio in cielo, un solo Comandante sulla mia barca.

Conosco due sistemi per brillare più degli altri:
a) Applicarsi più degli altri
b) Spegnere la luce degli altri
(cit Prof. Pietro Tempesti)
Cita messaggio
#4
Questo vale per qualsiasi utensile anche usato sul tornio : quando serve uso utensili in HSS affilati a spigolo , senza raggio in punta e riesco a levare un truciolo perfetto con una passata di mezzo centesimo.
Cita messaggio
#5
Carlo sei un grande…  Wink
Per gli utensili ad alesare io li creo da barre tonde in metallo duro integrale,
Sulla parte del codolo che va in battuta nel foro creo un piano,
in modo tale che l’utensile appoggi su due punti nella sede del foro e non su uno solo.
Oltretutto il raggio utensile il più piccolo realizzabile a mano 0.1/0.2
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)