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il capretto alla brace
#1
ecco il mio capretto alla brace: il barbecue e' elementare ed economico,in attesa di finire la sistemazione esterna e costruirne uno come si deve.
Fa comunque il suo lavoro
               

Un mio accorgimento e' quello di bruciare abbondante alloro verde appena si mette la carne sul fuoco.
In questo modo (specie con carni grasse tipo salamelle o costine di maiale) siccome il grasso non ha cominciato a colare non si eccita la fiamma ma il fumo dell'alloro avvolge la carne e le da' un aroma particolare ,sempre che l'alloro piaccia    
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#2
L'albero si giudica dai frutti ...... Rolleyes 

Recentemente guardavo in rete qualche spunto per affumicare il lardo ; il discorso "affumicatura" , mi pare di aver capito Undecided , si divide in due tronconi : affumicatura di carne da conservare ed affumicatura durante la cottura ....

Confesso di non aver ancora una chiara idea di come comportarsi ..... Sad 

C'è che sconsiglia legni troppo aromatici o resinosi .....

Sono a tutt'orecchi ad ascoltare consigli ..... Shy
Il  Padre  Eterno non ha mai creato uccelli "ad ala bassa" . . . . Rolleyes

Il decollo è facoltativo , l'atterraggio è obbligatorio ..... Smile

I cimiteri sono pieni di persone insostituibili ..... 
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#3
Uso sempre rametti di rosmarino sulla brace, prima di bruciare fanno in tempo a cedere il profumo....è un sistema come quello di Mauro.
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#4
Qui si parla di aromatizzare. Tongue
Anche se mi dispiace per la fine della giovane vita del capretto.  Confused
Un solo Dio in cielo, un solo Comandante sulla mia barca.
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#5
Ecco perchè mi perde la pompa della capretta.  Undecided
Un solo Dio in cielo, un solo Comandante sulla mia barca.
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#6
Per la capretta puoi usare anche la canapa, non fumarla, per il capretto un bel rosso ci va giù tutto Cool
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